>

Em boa exibição CR7 marca, e Portugal vence a Croácia

A Seleção de Portugal venceu nesta segunda-feira a Croácia por 1-0, em jogo de preparação disputado em Genebra, na Suíça. O gol foi de Cristiano Ronaldo, que ficou a apenas dois gols de alcançar a marca histórica de Eusébio.

Paulo Bento, como seria de esperar, aproveitou o jogo para ver em ação as habituais segundas linhas da Seleção. Da equipe que na sexta-feira derrotou a Rússia, apenas foram titulares Bruno Alves, Fábio Coentrão, João Moutinho e Cristiano Ronaldo. Mas os suplentes deram muito boa conta de si.

Mesmo sem muitos dos habituais titulares, Portugal efetuou uma boa exibição, em especial na primeira parte. Uma exibição até superior e de melhor nível do que seria expetável, sendo este o último jogo da Temporada. A vitória na sexta-feira devolveu confiança à equipe nacional e os reflexos foram visíveis frente à Suíça.

A exibição de Cristiano Ronaldo, enquanto esteve em campo, foi o exemplo mais evidente da motivação da equipe. O craque do Real Madrid esteve em grande forma, inventou jogadas atrás de jogadas, puxou os colegas para a área contrária, mandou uma bola à trave e marcou o único gol da partida, aos 36 minutos – o seu 39.º gol, que o coloca a apenas dois de Eusébio no registo da Seleção.

Portugal chegou ao intervalo a vencer por 1-0, mas poderia, e deveria ter ido descansar com um resultado mais dilatado. A Croácia pouco ou nada fez de positivo nos primeiros 45 minutos.

Confira as imagens de Cristiano Ronaldo para esta partida.

A segunda foi muito diferente. Como habitualmente acontece em jogos de preparação, as sucessivas substituições quebraram o ritmo do jogo e a qualidade caiu a pique.

Ainda assim, destaque para a boa exibiç
ão de Vierinha no segundo período – o atacante do Wolfsburg entrou para o lugar de Cristiano Ronaldo e substituiu-o no protagonismo e na criação das jogadas de perigo. Foi dele a melhor oportunidade do segundo tempo, aos 55 minutos, obrigando Subasic à defesa da noite.

Registo também para a estreia absoluta na Seleção de Sereno e André Martins.Paulo Bento tem motivos para estar confiante. A Seleção atravessa o melhor momento de forma desde o Europeu e tem tudo para estar no Mundial.

Cristiano Ronaldo fechou esta temporada 2012-13 com 59 Gols, 55 pelo Real madrid e 4 pela Seleção. Agora o nosso grande ídolo recebe as merecidas Férias. E só volta a jogar daqui a 41 Dias.